太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>大同要闻

龚孟建出席全市农村厕所革命专题会议

发布时间:2021-08-20 10:46 来源:大同市人民政府门户网站

8月19日,市委常委、副市长龚孟建出席全市农村厕所革命专题会议并讲话。

会议听取了全市农村厕所革命问题摸排整改情况及各县区农村厕所革命进展和摸排整改工作汇报,并就下一步工作进行安排部署。龚孟建强调,推进农村厕所革命是全面实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的一项民生工程,全市各级各部门要充分认识厕所革命的重大意义,充分发挥农民主体作用,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,严把改厕质量,量力而行定改厕任务,立足实际选改厕模式,建管兼顾确保农村厕所长期稳定运行;要坚持问题导向,加快推进逐村逐户逐厕拉网式摸排和检查工作,明确改厕底数,摸清改厕问题,减存量、控增量、防变量,有针对性地逐一整改解决,确保农村改厕摸排到位、整改到位、督察到位;各县区要压实主体责任,强化组织领导,加大资金投入,统筹协调改厕工作,细化改厕措施,合理分配任务,严把改厕考核验收关,形成各方履职尽责、密切配合的攻坚合力,确保如期、高质量完成农村改厕任务。

上一篇:

下一篇: