太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>大同要闻

历史文化保护传承工作座谈会召开

发布时间:2021-11-25 11:08 来源:大同市人民政府门户网站

11月19日上午,由省住建厅一级巡视员李锦生、省住建厅一级巡视员翟顺河带队的调研组一行来同,就我市历史文化保护传承整改工作进行实地调研考察,并召开历史文化保护传承工作座谈会。副市长翟永清主持会议。

调研组听取了我市历史文化保护传承工作情况。今年以来,我市全面落实中办国办有关历史文化保护传承的意见,按照省委、省政府工作部署要求,加强规划引领,开展保护规划修编工作,扩大普查范围,挖掘历史文化资源,发挥综合示范效应,开展历史地段风貌保护和人居环境改善工作。目前,43项整改任务全面推进,其中20项已完成,23项已基本完成,正在积极开展自查验收工作。

李锦生在听取汇报后指出,大同正在努力做好历史文化保护传承整改的各项工作,政治站位不断提高,已取得阶段性成果。他强调,下一步要在实践过程中有新的思考,找到正确且可持续的方法“修补断裂”,把经济、产业、文化等各个方面作为整体进行考量;要借力云冈学做文章,思考云冈学与城市如何结合互动,以发挥更大效力;要按照完整的社区建设古城,以此作为最基本的策划点,达到生活再现的目的;要在建造上融入创新,大胆利用新技术新工艺新材料,让历史空间有现代演绎,真正拉近历史与现代的距离,并创造先进经验为城市引流。

会后,调研组一行深入古城项目施工现场进行调研。

上一篇:

下一篇: