太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>大同要闻

有序推进清洁取暖 确保群众温暖过冬

发布时间:2021-11-15 16:32 来源:大同市人民政府门户网站

张吉福莅同调研 张强陪同


11月9日至10日,省委常委、省政府党组副书记张吉福莅同,就清洁取暖工作进行调研。

省政府副秘书长车建华、省能源局局长姚少峰、省发改委副主任张翔、省财政厅副厅长蔡江泽、省生态环境厅副厅长张继平、省应急管理厅副厅长邓维元等参加调研。

市委副书记、市长张强,副市长马安全、翟永清,市政协副主席、平城区委书记李继忠等陪同调研。

近年来,我市高度重视“煤改电”工作,按照省委、省政府安排部署,把“煤改电”作为改善民生、改善环境的重要抓手,明确改造任务,落实主体责任,扎实开展确村确户工作,有序推进改造工程,推动全市清洁取暖工作走深走实。在同期间,张吉福深入平城区白登山街道金家湾村、云冈区西韩岭乡南村调研分户式“煤改电”项目。在当地农户家中,他和村民悉心交谈,详细了解蓄热型电暖气、电锅炉+超导水循环暖气、空气源热泵等清洁取暖设备使用情况及取暖效果。

在京能大同热力公司,张吉福现场了解了集中供热工程运行和煤炭储备、设备运转、应急措施落实等情况。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委书记林武、省长蓝佛安批示指示精神,将确保人民群众温暖过冬作为当前的一项重大政治任务,切实担起主责。要因地制宜,分类实施,按照“先立后破”“先建后拆”的原则,稳妥有序实施“煤改电”“煤改气”。要抓紧筹措资金,保持居民补贴政策稳定。要做好应急队伍、物资等的准备,极端天气下,缺电、缺气时清洁煤要及时供应,确保群众温暖过冬。

上一篇:

下一篇: