太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>大同要闻

全市医改工作电视电话会召开

发布时间:2021-12-07 15:53 来源:大同市人民政府门户网站

12月2日,全市医改工作电视电话会议召开,深入学习习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,贯彻2021年全国、全省医改工作电视电话会议精神,就高效推进下阶段全市医改工作进行安排部署。

市委副书记、市长、市医改领导小组组长张强作出批示。副市长、市医改领导小组副组长郭蕾出席会议并讲话。

张强在批示中强调,医药卫生体制改革是实施“健康中国”战略的重要内容,是直接关系民生福祉的重大民生工程,是全方位推动高质量发展的应有之义和必然要求,必须加强领导、扎实推进、务求实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示,全面落实国家和省医改工作会议精神,围绕分级诊疗制度建设目标,坚持医保、医药、医疗“三医联动”,面向广大人民群众“把脉问诊”,着眼体制机制“抓药开方”,确保医改红利普惠城乡居民,为山西医改新经验注入大同元素,为大同全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

郭蕾要求,近年来,我市医改和卫生健康事业取得了明显成效,走出了深化医药卫生体制改革“大同模式”,但与群众期盼还存在一定差距。要聚焦堵点精准发力,统筹医疗机构发展,促进优质医疗资源均衡布局,通过深化供给侧结构性改革,提升医疗卫生服务与群众需求的适配性和可及性。要以建立健全现代医院管理制度为目标,推进公立医院治理体系和治理能力现代化。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,切实解决群众急难愁盼问题,强化责任担当,细化工作举措,全力确保各项医改任务扎实推进、落地见效。

会上,市卫健委、市财政局、市人社局、市医保局汇报了有关情况,灵丘和广灵县政府及市五医院作了交流发言。各县(区)设分会场。

上一篇:

下一篇: