太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>大同要闻

做好保供安全文章 确保温暖祥和过节

发布时间:2022-01-01 09:43 来源:大同市人民政府门户网站

张强深入我市部分企业、项目现场检查节日保供和安全生产工作


2021年12月31日下午,市委副书记、市长张强深入我市部分企业、项目现场检查节日保供及安全生产工作。他强调,要统筹做好节日保供和安全生产工作,压实各方主体责任,强化工作举措落实,确保全市人民群众度过温暖、祥和的“双节”。

副市长翟永清参加检查。

京隆供热长输管线工程是我市重点民生工程,其2号隔压站经过近一个月的调试,2021年12月23日起进入试运行,弥补了我市建成区北部热电联产集中供热热源缺口,提升了供热能力。张强走进2号隔压站厂房,实地查看了设备运行状态,详细了解供热系统和设备调试、应急保障等相关情况。他指出,冬季供暖涉及千家万户,事关群众切身利益,是市委市政府高度关注的民生工程。各相关部门及企业要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓的冷暖放在心上,建立协调机制,科学统筹调度,加强燃料储备,及时做好调峰,切实将供热工作各项保障措施落实落细,不断提高供热质量。要进一步增强服务意识,及时受理、处置、反馈群众反映的供热问题,保证群众温暖过冬。

大同市供排水集团有限责任公司二水厂担负着平城区、云冈区居民和工矿企业等用水服务。张强详细询问了该厂设备检修维护、管网及水质等情况。

他说,企业是安全生产责任的主体,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,进一步增强安全生产意识,压紧压实主体责任,全面深入开展隐患排查,严格落实供水安全生产源头和场、站、所运行管控措施,从根本上消除安全隐患。要建立健全应急预案,配备应急抢修队伍,确保“双节”期间供排水设施正常稳定运营。要强化水质安全意识,持续做好供水水质的管理工作。各相关部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产监管,为全市全方位推动高质量发展提供更加坚实的安全保障。

上一篇:

下一篇: