太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>政务公开>工作动态

太阳集团1088vip人民政府第十八届五次常务会议召开

发布时间:2021-09-19 11:47 来源:太阳集团1088vip

9月17日,太阳集团1088vip人民政府第十八届五次常务会议在县政府常务会议室召开。县委副书记、代县长赵昱清主持会议,县领导杨琼圣、曹启龙、胡鹏、贾雪花、姜宝举、雷迎春、张树军、王武明、王天浩出席会议。县财政、恒管委及相关单位负责人列席会议。

会议集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;学习了习近平在中央民族工作会议上的重要讲话;学习了李克强在2021年太原能源低碳发展论坛开幕式发表的主旨演讲;学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中央八项规定及实施细则》。会议听取了各位副县长今年以来分管领域重点工作及下一步工作安排的汇报;对全县1-8月经济运行和固定资产投资工作进行分析研究,并就相关工作进行安排部署。同时,会议还研究审定了其他工作事宜。

赵昱清在讲话中指出:政府机关首先是政治机关,要准确把握政府定位,切实提高执行力、创造力和法治思维,推进高效有为政府建设。一要旗帜鲜明讲政治。班子成员要带头增强“四个意识”、不断坚定“四个自信”、最终落脚点做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要全力打造有为政府。紧紧围绕服务、管理、治理职能职责,实现政府行政体系的高效运转。强化服务意识,实现高效管理,创新治理方式,切实增强政府应对各类风险的防范处理能力,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。三要全面提升政府执行力,全面落实任务清单制度,按照“谁分管谁负责、谁主持会议谁分解任务、谁落实责任谁负责督查调度”的原则,对上级重大决策部署、重要文件务必要有“马上就办”精神,形成“即决策、即执行、即督查、即反馈”的闭环工作机制。四要努力提升政府创造力。充分发挥政府在创新中的引导作用,调动一切资源、挖掘一切潜力,提升政府招商引资、项目建设、管理服务等方面的创造力。只要对浑源发展有利的事情,就可以大胆尝试,把创新的氛围掀起来。五要提升法治思维能力。深入开展具有浑源特色的法治政府创建活动,全面建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。

赵昱清强调,政府班子成员要进一步强化大局意识、统筹思维,围绕县委战略部署,坚定不移打好文化和生态两张牌,走好旅游和康养两条路,做大做强黄芪产业。既要立足当下,全力抓好第四季度各项指标、重大项目、疫情防控、安全生产、民生实事等重点工作,更要立足长远,谋划项目,健全机制,创优环境,招才引智,推动浑源实现更高质量发展。

赵昱清要求,政府班子成员要带头过紧日子,厉行勤俭节约,狠抓开源节流;带头严守党的纪律规矩,守好底线、不越红线,廉洁从政、廉洁过节,常敲警钟、咬耳扯袖,坚决树立政府良好形象。

上一篇:

下一篇: