太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>政务公开>工作动态

市人大常委会领导莅浑调研

发布时间:2021-12-16 11:31 来源:北岳报

12月9日,市人大常委会副主任王凤瑞率队就我县农业生产托管、黄芪产业、古城建设等内容进行实地调研。

县委书记高莹,县人大主任李跃新,县委常委、县委办主任赵祥,县人大常委会副主任王兴中、翟宝龙及相关单位负责人参加调研。

“农业托管率占比如何,秸杆回收老百姓能得到哪些实惠?”调研中,王凤瑞一行就农业生产托管,深入蔡村镇文庄村泰昌农机专业合作社,详细听取了该公司负责人关于农业托管工作及目前发展状况的汇报,他指出,农业托管服务是一项利民惠民的举措,要结合自身的实际,规范农业生产托管服务行为,促进农业生产托管服务。要培育壮大合作社联合社和示范社,通过示范带动等方式,进一步发挥农民专业合作社效能,更好地服务农村经济社会发展。要加大宣传,进一步推动农业社会化服务体系建设,努力打造农业托管服务的高效化、集约化发展模式,要从教育群众、组织群众、引导群众入手,形成群众力量、组织力量、政策资源三者汇聚起强大的合力,把群众的思想激发出来,把群众的干劲带起来,为农业托管服务工作走出一条可行性路径。要突出重点难点,进一步落实托管任务,加强研究,积极探索,加快解决存在的问题,努力降低农业生产成本,不断总结实践中简单易行的好做法,为农业生产托管工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

“浑源黄芪”是黄芪之中的臻品,打造黄芪文化产业园,其目的是发展壮大黄芪产业的同时,积极弘扬恒山黄芪文化,让更多的人认识了解浑源黄芪,更好地为人类健康服务。在黄芪产业文化园调研中,王凤瑞边走边看,详细听取了产业园发展规划及思路。他指出,要精心打造浑源黄芪品牌化发展模式,力求做到以黄芪为产业载体精心开发、打造文旅创意产品。要依托资源优势,让黄芪产业带动其它产业实现规模化经营、规模化发展,助推县域经济持续健康快速成长,为实现高质量转型发展开拓出新天地。

在古城文化街区,王凤瑞一行进浑州署、赏壁画、观沙雕,实地参观了在建的古城文化项目。他说,太阳集团1088vip要依托底蕴深厚的文化资源,充分挖掘历史记忆、历史遗存,讲好浑源故事,展示浑源形象。要以古城历史文化为脉络,着重培育完善文化载体,努力打造集文物参观、文化体验、文化教育为一体的宜居、宜业、宜游的多元化历史文化街区。

上一篇:

下一篇: