太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>浑源要闻

太阳集团1088vip收听收看全市进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会实况

发布时间:2021-08-12 10:18 来源:北岳报

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,8月6日下午,大同市召开进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议,对全市“双减”工作进行部署。

政府副县长王武明,各相关单位、各中小学校负责人在我县分会场收听收看会议实况。会议指出,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关青少年身心健康,事关义务教育高质量发展,是践行以人民为中心的发展思想、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程。全市各部门单位要切实提高政治站位,不折不扣落实党中央决策部署。要明确重点任务,统筹校内校外,坚持减负和提质并重,全面减轻学生过重作业负担,提升学校课后服务水平,提升教育教学质量,全面规范校外培训行为,有力有序推进“双减”工作。秋季开学在即,各级各部门要通力合作,提前研判,超前部署,完善和细化各项工作方案,切实抓紧抓实抓细校园疫情防控工作,为秋季开学复课做好准备工作。

上一篇:

下一篇: