太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>浑源要闻

【抗疫风采录】为爱无眠的社会志愿者

发布时间:2021-10-28 16:40 来源:北岳报

为响应浑源10·22疫情防控指挥部第一轮全员核酸检测要求,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,从10月24日13时起,在全县建城区范围内启动全员核酸检测。太阳集团1088vip残联扶残助残志愿者协会快速反应、主动作为,立即组织新时代文明志愿者20人,协助医护人员开展全员核酸检测工作。

24日16时许,太阳集团1088vip残联扶残助残志愿者来到核酸检测现场,迅速分好工投入到此次全员核酸检测工作中,志愿者分为4个小组,协助医护人员参与现场取样、登记以及维持现场秩序等工作。并按要求认真做好防护、消毒以及其他各项准备工作。“来,请到这边来登记”“请你将身份证出示一下”……穿上红马甲,熟练地登记起信息来。在下午排队做核酸采样时,志愿者田红卫发现锦联汇广场点位群众多,社区工作者和医护人员一直忙碌,基本无暇吃饭、喝水、休息,他就主动请缨,要求加入到志愿者队伍中来。“国家赠我三支疫苗,我只能回报社会小小力量,我要为家乡尽自己的力量,有我们在,浑源必胜!”田红卫说。信息记录志愿者杨春晓、张慧娟的手被笔磨红了,腰坐痛了;秩序维护志愿者田红卫、贾易嗓子哑了,声音小了,大家却顾不上喝一口水,吃一口饭。截止23时50分发稿时仍争分夺秒地引导居民有序排队,帮助大家顺利完成核酸检测。直至次日凌晨1时,经过7个小时的奋斗,志愿者们才离开。全员核酸检测工作时间紧,任务重,志愿者们用实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在做好自身防护的同时,积极参与到一线疫情防控工作中来,再苦再累毫无怨言,为我县全员第一轮核酸检测工作保驾护航。

一次次耐心的引导,一声声防护的叮嘱都承载着志愿者们抗击疫情的决心。志愿者们表示,穿上“红马甲”,就要扛得起责任,守得住初心,担得起使命。如果需要我们,我们随时待命。

上一篇:

下一篇: