太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>浑源要闻

太阳集团1088vip人民医院成为周边县区唯一拥有高压氧舱的县级医院

发布时间:2021-12-06 09:28 来源:北岳报

近日,记者在县人民医院了解到,由交通银行捐建的高压氧舱通过竣工验收,成为周边县区唯一拥有该医疗服务的县级医院。

高压氧舱主要由舱体、供排气(氧)系统、空调系统和控制系统组成,加压介质为空气或医用氧气,空气加压最高工作压力不大于0.3MPa,氧气加压最高工作压力不大于0.2MPa,空气加压根据舱内治疗人数不同可分为单人氧舱和多人氧舱。

据了解,与普通吸氧相比,高压氧的力度更大,效果更好,能够直接利用氧量解决缺氧问题,投入使用后,将使我县受地理、自然气候、饮食等诸多因素影响,心脑血管疾病高发、煤气中毒和脑梗死患者的死亡率和致残率明显降低。同时。高压氧舱还适用于急性气栓症、胎儿发育不良、糖尿病坏疽等多种病症。

为了更好提升我县的医疗技术水平和医疗服务能力,充分发挥好设备的治疗作用,县人民医院提前派出两名医师、五名护士赴省市级医院进修学习,并取得了相关上岗资格,预计12月中旬开始服务临床。

上一篇:

下一篇: