太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>浑源要闻

太阳集团1088vip人民政府第十八届九次常务会议召开

发布时间:2022-01-01 11:00 来源:北岳报

12月26日,太阳集团1088vip人民政府第十八届九次常务会议在县委西二楼会议室召开。

政府县长赵昱清主持会议。政府班子成员杨琼圣、曹启龙、胡鹏、贾雪花、姜宝举、张树军、王武明、王天浩、刘东升出席。

财政局、恒管委等部门负责人列席会议。

会议集中学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神;学习了中共山西省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神;学习了市委财经委会议精神;学习了省委常委、市委书记卢东亮在浑源调研时的讲话精神。

赵昱清强调,各级各部门要认真学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,真正做到领会实质,指导工作。要深入把握省委全会暨经济工作会议、市委财经委会议特别是省委常委、市委书记卢东亮在浑源调研时的讲话精神,凝聚共识,开拓进取,创造性地抓好各项工作的落实。

会议听取了各位副县长关于2022年重点工作谋划的汇报;听取了严厉打击非法违法采矿行为排查整治情况的汇报。

赵昱清指出,一定要牢固树立项目是发展第一支撑的理念和思想,深入研究和把握国家、省市战略部署和相关政策,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,立足新高度,展现新作为,千方百计在谋项目、盯项目、争项目上下功夫,以项目的争取和建设体现工作成效,为县域经济高质量发展提供有力支撑。一定要紧紧围绕保障民生谋划明年的工作,要立足群众的切实需求,充分发挥职能作用,谋划民生项目,不断完善城市基础设施,提升城市功能品质,让人民群众切实感受到新变化、得到真实惠,拥有更多实实在在的获得感和幸福感。要时刻紧绷安全生产之弦,压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,保持零容忍态度,坚持铁腕政治、露头就打、从严从重,持续形成严打非法违法采矿行为高压态势。

会议还研究审议了东辛庄扶贫后续产业设置公益岗位及资金保障、全县义务教育阶段课后服务资金保障、换届期间退出“两委”主干待遇、法律顾问聘用、《太阳集团1088vip全域旅游服务体系建设项目资金管理暂行办法》等相关事宜。

上一篇:

下一篇: