太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>浑源要闻

县委第六十一次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议召开

发布时间:2022-01-21 19:35 来源:北岳报

1月17日,县委书记高莹主持召开县委第六十一次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委、市委专题会议精神,就全县疫情防控相关工作作出安排部署。

县领导赵昱清、杨琼圣、胡鹏、金晓飞、赵祥、贾雪花、姜宝举、王武明,县卫体、工信、市场、疾控中心等相关部门和各乡镇负责人参加会议。

高莹在讲话中强调,春节将至,回乡人流量逐渐加大,冬奥临近,周边疫情形势严峻,我县常态化疫情防控将迎来重大考验,全县各级各部门一定要以政治的高度深刻认识面临的形势和责任,时刻保持战斗状态,一刻也不能松懈麻痹,坚决按照省委、市委的部署要求,严格落实“四方责任”,不断提高防控工作的针对性有效性,坚决守牢各道防线各个关口,坚决守好疫情防控的浑源这片“净土”。要进一步强化举措,增强危机意识,从责任上、机制上认真落实落细疫情防控的有关要求和具体流程,确保措施和应急预案到位,力求规范化、可普及、易操作。要始终高度重视加强基础工作和完善基础制度的极端重要性,立足我县实际,进一步完善有关工作制度和流程,避免疏漏,杜绝麻痹,以尽职尽责的细致考虑和有序有效的工作落实,坚决守好各自阵地,坚决打好打赢疫情防控这场全民战争。要强化疫情防控的宣传引导工作,及时总结一些乡村、社区的好经验、好做法,及时做好乡村疫情防控的有关知识,引导广大群众积极支持、参与疫情防控,凝聚全民抗疫的强大合力。

赵昱清要求,全县各级各部门一定要压实责任,决不能麻痹大意,以高度的责任感全力以赴肩负疫情防控责任。要始终紧盯重点人群,加强监测管理,严防死守,坚决做好“外防”和“内控”两项艰巨工作。要坚定为民情怀,始终保持一份耐心,保持一份挚诚,在防疫工作的执行中,一定要有人性的温度,最大程度地获得人民群众的理解和支持,真正做到凝聚全民抗疫的强大合力。

杨琼圣、贾雪花、姜宝举分别就疫情防控各项工作作了安排部署。

上一篇:

下一篇: