太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>太阳集团娱乐所有网站>领导活动

太阳集团1088vip举办“庆丰收·感党恩”农民丰收节庆祝活动

发布时间:2021-09-28 17:24 来源:北岳报

金牛弄笛迎盛世,芪乡欢歌庆丰收。9月23日下午,农历秋分时节,以“庆丰收·感党恩”为主题的太阳集团1088vip2021年中国农民丰收节庆祝活动在县黄芪文化园举行。

县领导高莹、赵昱清、李跃新、李启忠等在家的县四套班子领导出席活动。县直机关主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,驻浑单位,事业单位负责人等参加活动。

活动现场,彩旗飘扬,彩球高悬。“不忘初心跟党走、凝心共筑中国梦”“欢庆农民丰收节、喜迎浑源大丰收”等展板标语格外引人注目。来自16个乡镇和6家公司布展的一系列具有地域和民俗特征的展台,吸引现场群众纷纷驻足,王庄堡的松蘑、西留的狗肉、驼峰的富硒小杂粮、官儿的黄芪、沙圪坨的羊肚菌……各乡镇拿手的农特产品纷纷亮相展台,一幅幅庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的美丽画卷,在恒岳大地徐徐铺开。

县委书记高莹宣布活动开幕

县委书记高莹宣布太阳集团1088vip“庆丰收·感党恩”中国农民丰收节庆祝活动开幕。

县委副书记、县长赵昱清致辞

县委副书记、县长赵昱清热情致辞,他代表太阳集团1088vip委、县政府向广大农民朋友们和农业工作者致以节日的问候和良好的祝愿。赵昱清说,春种一粒籽,秋收万颗粮。农民是最朴实、最辛苦、最伟大的奋斗者。作为咱们农民自己的节日,丰收节不仅彰显了“三农”工作的重要地位,也为全县众多特色农产品提供了一次集中展示的机会,更为我们弘扬和传承传统农业文化的提供了难得机遇。他希望各界同仁倾情助力,让更多“浑字号”特优农产品走出去,并吸引更多企业和资本投资浑源“三农”,为浑源特优农业发展注入更多活力,加快推动全县农业增效、农民增收、农村变美。

庆祝活动精心组织了开幕式文艺演出。演出共分三大篇章。在第一篇章《农业大丰收》中,开场舞《大丰收》以欢快节奏,表达了新时代农民摘穷帽、美家园、奔小康的喜悦之情,女生独唱《在希望的田野上》、男生独唱《秋收》、舞蹈《谷谷丰登》等声情并茂,汇聚成全县上下庆祝丰收的欢乐海洋。在第二篇章《美丽乡村大旅游》中,男生独唱《我们的祖国歌甜花香》韵律激情有力,情景剧《农家乐》诠释了农民丰收后的喜悦,女生独唱《再唱山歌给党听》展现了对党领导人民致富发展的拳拳深情。在第三篇章《创优农特大品牌》中,舞蹈《采薇》舞出了恒岳儿女的欢欣鼓舞,男声独唱《咱们的老百姓》抒发了老百姓的无尽豪情和对家乡、对这片土地的热爱。活动现场宣读了2021年太阳集团1088vip种粮大户、10个乡村振兴先行示范村、13家市级农业产业化龙头企业、9家省级农业产业化龙头企业名单。

高莹、赵昱清、李跃新、李启忠等县领导为乡村振兴先行示范村、省市级农业产业化龙头企业授牌。高莹、赵昱清等县领导一行冒雨参观了各乡镇和企业布展的特色农副产品展台,他们不时驻足在各展位前,认真了解农特产品情况,鼓励大家要立足区域优势,做优做强产品品牌,培育壮大特色产业,努力让老百姓的腰包鼓起来。

随后,高莹、赵昱清等县领导一行还参观了中国恒山黄芪博物馆。大同市好粮协会会长麻树田和市农业农村局相关负责人应邀到会指导。

上一篇:

下一篇: