太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>太阳集团娱乐所有网站>领导活动

加强管控 严防输入 ——高莹 赵昱淸检查疫情防控工作

发布时间:2021-10-28 16:29 来源:北岳报

10月26日,县委书记高莹,县委副书记、政府县长赵昱清深入我县疫情防控工作领导小组办公室、高速出入口就疫情防控工作进行检查指导,并看望慰问了战斗在疫情防控一线工作人员。县委常委、常务副县长杨琼圣,县委常委、政府副县长曹启龙,政府副县长姜宝举一同检查指导。

在县疫情防控工作领导小组办公室。高莹、赵昱清一行详细了解疫情防控工作领导小组办公室各项工作运行情况,并对当前的疫情防控工作进行了分析研判,安排部署了下一阶段疫情防控工作。高莹、赵昱清指出,县疫情防控领导小组办公室是全县疫情防控的指挥中枢,工作人员一定要提高政治站位,强化责任担当,牢牢绷紧疫情防控这根弦;要细化各项工作流程,注重协同配合,严格按照要求,各司其职、各负其责;要加强值班值守,密切关注全县动态,统筹协调好疫情防控各项工作,做到指挥常态化、工作精细化、流程规范化、责任清单化。

在浑源高速路北出入口、西出入口、汤头出入口、通往繁寺道路泰安岭检查站。高莹、赵昱清深入详细了解了检查站的勤务安排、每日车流量、人员登记、物资运输车辆通行保障等情况。高莹、赵昱清指出,高速路口是进出县城疫情防控的一线,也是外防输入的首道防线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照中央、省委和市委各项部署要求,严阵以待、严守关口,坚决筑牢“外防输入”严密防线;要全面加强人防物防技防建设,建立健全协调联动机制,科学设置应急处突方案预案,切实提高疫情防控精准度和有效性;各有关部门要各尽其职、通力合作,抓实抓细各项防控措施,确保“不漏一车、不漏一人”,全力当好疫情防控关卡“守门员”;要科学调配工作力量,加强一线防疫人员工作生活保障和专业培训,凝心聚力、真抓实干,形成阻击疫情的强大合力。

高莹、赵昱清指出,卡口查控是“外防输入”的重要一环,事关浑源防疫安全,任务艰巨、责任重大。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实落实落细岗位职责,高标准严要求执行查控勤务。交警部门作为把控此道防线的重要力量,应保持旺盛斗志,密切配合相关部门,做好车辆人员检测体温、登记、劝返等工作,同时要进一步强化执勤民警自身安全防护,从装备防护、内部消毒、饮食安全等多方面着手,将防护工作做实做细,各项防护措施落实到位,确保自身安全。

上一篇:

下一篇: