太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>太阳集团娱乐所有网站>领导活动

太阳集团1088vip召开疫情防控领导小组会议 迅速贯彻落实省委常委、副省长、市委书记卢东亮在市视频会上的讲话精神

发布时间:2021-11-07 15:11 来源:北岳报

11月5日晚,市疫情防控领导小组视频会议结束后,太阳集团1088vip委书记高莹立即主持召开全县疫情防控领导小组会议,学习贯彻落实市委卢书记在会议上的重要讲话精神,对全县疫情防控工作进行再细化、再安排、再部署。强调以更高标准、更严要求、更大决心,弛而不息抓细抓实疫情防控工作,继续织密织牢全县疫情防控网。

 


 

县领导赵昱清、曹启龙、金晓飞、赵祥、贾雪花、姜宝举、王武明、王天浩出席会议。县疫情防控领导小组成员单位参加会议。

高莹对下一步疫情防控工作提出五点要求,一是在形势认识上要更加清醒。当前,全国多地出现疫情,防控形势依然十分严峻,防控压力依然十分巨大,防控任务还很艰巨,尽管浑源两次全员核酸检测全部为阴性,但不能有丝毫松懈和大意。要认真落实市委卢书记在市疫情防控领导小组视频会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续筑细筑牢筑严筑实疫情防线;二是在责任落实上要更加清晰。要进一步细化防控工作职责,列出具体的责任清单和工作流程,明确具体的的实施单位和责任人,对整个防控环节再梳理,做到处处有人管、事事有人抓,形成横向到边、纵向到底的责任体系;三是在防控体系的完善上要更加规范。要认真总结全县10*22疫情应对工作经验,查找问题和短板,进一步堵塞工作漏洞,健全完善各项应急预案,对流调、隔离、检测、管控、消杀、医治等各个环节都要细之又细、实之又实,形成操作性更强、反应更迅速、流程更清晰、运转更高效的防控体系;四是在全民防范上要更加严格。要继续通过张贴宣传告示、发放宣传手册、农村大喇叭、各类媒体宣传等多种方式,加大防疫知识宣传,切实提高全民个人防疫意识和能力,凝聚起全民防疫的强大合力;五是在统筹兼顾全县各项工作上更加有力。要在众志成城、步调一致抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好居民冬季供暖、项目建设、安全生产、信访维稳、乡村振兴等各项重点工作,做到两不误、两促进。

政府县长赵昱清要求,要细化应急预案,把各项防控工作做实做细做到位,确保科学规范高效运转。各乡镇要回头看,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,提高工作的责任感和使命感,堵塞工作漏洞,严格落实各项防控措施。要全面压实防疫责任,紧盯重点环节,切实把道路管控、重点场所的封控、登记、消毒,以及药店管理等各项工作做实做细。要加强防疫知识的宣传力度,普及防疫科学知识,切实提高群众整体防疫能力,共同筑牢疫情防护网。

会上,政府副县长贾雪花就全县儿童疫苗接种工作作了安排部署。

上一篇:

下一篇: