太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>太阳集团娱乐所有网站>领导活动

县委常委会(扩大)会议召开 传达学习市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神

发布时间:2022-01-01 10:56 来源:北岳报

12月31日,县委书记高莹主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神。

县领导李跃新、李启忠、杨琼圣、胡鹏、王璐琰、金晓飞、贾永兴、贾雪花、姜宝举、张树军,县教科、工信、交通、财政等部门负责人以及各乡镇党委书记参加会议。

会上,高莹传达了市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,他说,市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议,是在推进经济高质量转型发展中一次极为重要的会议,会上提出的“奋斗两个五年,跨入第一方阵”的总目标,鼓舞人心,催人奋进。会上,多次提到浑源,特别是卢东亮书记和张强市长对我县打造黄芪优质品牌做法、全力快速推进抽水蓄能电站工程项目、两次疫情防控实战中总结出来的经验和制定的下一步防控应急预案等工作给予了充分肯定,这既是对我们工作的赞赏和认可,更是对我们的鞭策和激励。全县各级各部门要切实增强学习贯彻市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会和把握会议的精神实质、核心要义,推动会议精神往深里走、往心里走、往实里走。

高莹强调,当前,我县正处在发展的关键时期,要按照市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,在推动县域绿色转型发展中,增强文化自信、坚持文化引领,用文化的视角,坚定不移举文化生态牌,走旅游康养路,建特色休闲城;要狠抓干部作风建设,坚决消除“不干事不出事”的平庸主义现象,让敢担当、敢作为、敢干事的干部放下包袱,轻装上阵,放手工作,树立“不为不办找理由,要为咋办想办法”的工作理念,对不作为、乱作为、慢作为干部严厉惩处;要把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决好百姓的操心事、烦心事、揪心事;要营造风清气正的用人环境,对不讲条件、任劳任怨,能扛重活、能打硬仗的干部,在关键时候豁得出、冲得上的干部,大胆提拔使用。

高莹强调,时值岁末年初,各级各部门要科学谋划明年各项工作,积极推动全县经济社会高质量发展。要加强元旦期间的值班值守,目前,我县疫情防控基础工作、基础数据、指挥系统走在全市前列,要有理有节、忙而不乱地抓好常态化疫情防控,做好元旦期间大面积返乡回流人员的管控,绝不敢麻痹大意,要始终保持敏锐性,严格监测管控来自中高风险地区的人员。要按照“三管三必须”的原则,党政同责,严抓安全生产、经济数据、社会稳定等各项工作,确保全县人民欢乐祥和过佳节。

上一篇:

下一篇: