太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>省政府要闻

省自然资源厅:加强灾后地质灾害排查工作

发布时间:2021-10-18 09:21 来源:山西省人民政府门户网站

10月16日,从省自然资源厅传来消息,为严防因次生灾害导致的群死群伤事件,省地质灾害防治领导小组办公室目前已启动灾后地质灾害专项排查。据了解,全省自然资源系统组织专门队伍,展开地质灾害隐患专项排查,按照乡不漏村、村不漏户,坡要到顶、沟要到底的要求,查清安全风险,摸清隐患底数,圈定重点防范区,明确每一个隐患点的防灾避险和治理措施,制定科学可行的防灾预案,强化临灾预警和应急处置能力,做好地质灾害危险区划定、标识和管理工作,进一步压实防灾责任人、监测责任人及技术负责人的责任。把握关键节点,重点做好灾后隐患点的排查、巡查、核查,及时发现和掌握隐患点变化情况,遇有险情立即处置,紧盯重点区域,加强对学校、医院、村庄等人员密集区、重大工程建设区、重点交通要道、重要设施周边地区以及地质灾害重大隐患区的监控防治。充分利用技术手段开展市级地质灾害风险调查评价工作,调查判识地质灾害、孕灾地质条件、承灾体,评价地质灾害风险,明确地质灾害防治区划,抓好监测预警设施建设和运行维护,做到测得出、报得准、能预警。

上一篇:

下一篇: