太阳集团2138网址 - 欢迎光临

您的位置: 首页>省政府要闻

山西加大全民健身设施建设力度

发布时间:2021-12-06 15:55 来源:山西省人民政府门户网站

近日,省政府办公厅公布《关于加强全民健身场地设施建设补齐健身设施短板的实施意见》。我省将加大健身设施建设力度,到2025年年底,形成供给丰富、布局合理、功能完善的健身设施网络,为全民健身运动更加广泛深入开展提供坚实的场地设施保障。“十四五”期间,根据经济发展水平、人口规模、存量资源等因素,我省将加快健身场地设施智能化升级,推进健身步道智能化改造和智慧体育公园建设,打造乡镇(街道)全民健身场地器材补短板工程、社区全民健身中心和汾河自行车健身长廊等健身设施新载体,支持建设符合环保和安全等要求的气膜结构健身馆、装配式健身馆,构建更高水平的全民健身场地设施新载体。落实社区配套要求,新建居住小区和社区要按照有关要求和规定配建社区健身设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付。社区健身设施未达到规划要求或建设标准的既有居住小区,要结合城镇老旧小区改造,建设社区健身设施。不具备建设标准健身设施条件的,鼓励灵活建设非标准健身设施。同时,我省将扩大既有设施的对外开放利用。

上一篇:

下一篇: